Visitez nos showrooms au Limbourg et Anvers 7/7.

14 février 2019

Pas les meilleur marché, mais bien les plus compétents

“ En fait, ce n’était pas logique. Les bureaux au meilleur endroit de notre magasin d’optique, et les tables de vente à l’écart de la lumière naturelle. ” Le chef d’entreprise Wim Truyens de chez ’t Brillenhuys a donc entrepris une rénovation totale. “ Nous voulions également remettre en valeur cette ancienne pharmacie que nous possédions déjà : beaucoup de bois, des comptoirs massifs et des armoires d’époque. ” Mais aussi plus de lumière et d’interaction avec le jardin. Et ça, chez Miniflat, c’est notre métier.

“ Autrefois, la partie vente se trouvait à l’avant, tandis que les bureaux étaient à l’arrière. Alors que c’est précisément l’endroit le plus lumineux. Et le meilleur endroit, il doit être dédié à vos clients. La lumière naturelle est en outre importante pour bien choisir ses lunettes. Elle est indispensable pour voir la vraie couleur d’une monture. ”

Nous avons alors totalement retourné l’agencement. J’ai coordonné les travaux avec mon entrepreneur pour le gros œuvre. Il m’a conseillé des entrepreneurs, mais j’avais également de nombreux clients et amis dans le secteur de la construction. Il était donc logique que je m’adresse à eux en premier.” Ce réseau manquait cependant d’un constructeur en vérandas. “J’ai donc cherché en ligne et je suis tombé sur Miniflat. Je me suis donc renseigné et je n’ai entendu que du positif. J’ai aussi demandé de devis auprès de deux autres sociétés, mais nous avons tout de même choisi Miniflat. Ils n’étaient pas les meilleur marché, mais bien les plus compétents. Le courant est directement passé. Leur vendeur Bart sait vraiment ce qu’il fait. Jamais un je vais me renseigner ou un il faut que je vérifie , mais une réponse claire et immédiate à mes questions. ”

“Nous avons retiré notre ancien lanterneau de six mètres et avons abattu une partie du toit. Nous avons donc fait de l’espace pour un nouveau lanterneau de dix mètres de long – une sérieuse portée. Il devait en outre être autoportant, car je ne voulais pas de pilier ou de colonne au milieu de mon commerce. Je voulais vraiment plus d’espace. Le nouveau lanterneau donne vraiment ce côté “orangerie” que je voulais tant. À l’arrière du magasin se trouve maintenant une véranda qui fait entrer notre jardin à l’intérieur. Auparavant, il était un peu relégué au second plan. ”

Je suis convaincu d’avoir fait le bon choix. Les travaux se sont également déroulés sans difficulté. Les installateurs étaient d’ailleurs très aimables. De chics types », conclut Wim. Je suis heureux que les attentes importantes que j’avais lors des discussions se soient concrétisées sur le chantier.”